Рассуждение

Чем взрослее мы становимся,
тем больше хотим уединиться,
в тишине, и не тратить время,
на пустые разговоры, занятия.

Чем взрослее мы становимся,
тем меньше пустых слов,
каждое слово на вес золота,
как пуля, бьёт точно в цель.

Чем взрослее мы становимся,
тем нам более безразлично,
что думают о нас другие,
говорят, обсуждают иные.

Чем взрослее мы становимся,
тем проще прощать людей,
которые обижали порой,
и делали больно до слёз.

Чем взрослее мы становимся,
тем больше ценим в людях,
редкие артефакты человека,
честность, преданность, надежность.

Чем взрослее мы становимся,
нас совершенно не интересует,
финансовая составляющая жизни,
есть что-то более ценное, чем деньги!


Рецензии