Кто обиделся на тучку

Кто обиделся на тучку
и отправил в небеса?
Кто устроил в небе взбучку,
Не сдувая паруса?

Тучка молча дула губки,
А теперь так дребезжит,
Что дрожит собачки будка
И твой умысел дрожит.

Хочешь ты подпрыгнуть в небо,
Чтоб строптивую прогнать?
Успокоить тебя мне бы,
А не солнышка желать...

Вот поссорились, однако,
И сердечками звеня,
Мы устроили тут драку,
Нежно ловишь ты меня.

Я отчаянно скрываюсь
То за дверцей, то за дверь.
Я чего-то добиваюсь,
Только вспомнить бы теперь...

Как же спрятаться? Так скрыться,
Чтоб меня ты не нашёл?..
Тучка низко-низко мчится,
Тучке этой хорошо.

И тогда я выбегаю
На дождливое крыльцо.
Шаг один и я взлетаю
Сквозь порыв, его кольцо!..

Между радуг с края, с края
Дождь с небес, как в решето,
Смотришь ты — одна такая,
Не поймаешь ни за что!

Тучка эта подо мною,
Смотрит точно видит свет,
Говорит она: не скрою,
Тебя любят, меня нет.

Я спускаюсь тихо-тихо
И сама ведь не своя,
Обнимаешь меня лихо,
Я любимая твоя.


Рецензии