Ты, просто совесть, правда, честь
ВСЁ,чем богат наш "дивный" мир...
Хотя,в нём правды много есть
и,ей "засорен" весь эфир!?
Не БОГ ты,явно,наших дней!
Был бы ты БОГОМ,было б лучше...
ТЫ,-СИЛЬВЕР И,ВЛЯ ВСЕХ ВИДНЕЙ:
ВСЕ ЗНАЮТ,КАК ЕЁ ЗАМУЧИЛ!?
Как СОВЕСТЬЮ ты чист,
протянешь сотню лет!
Во всех делах лучист,-
из правды сделал све!?
Иди по жизни смело,
дыши во славу дней...
Ко всем делам умело
ты подходи скорей!?
Нет в том измены,коли забываешь,
о чём ночами грезишь и мечтаешь...
Придёт пора,ты грех в себе откроешь:
как банку консервантов,перед ужином,вновь вскроешь!?
А память мне тихонько намекнула,
глазами дерзкими,с намёком подмигнула:
пришёл склероз и,отрывай ворОта,
коль,всё забылось,но так жить охота!?
Все знают,что не вечны наши грёзы...
Что остаются для других и радость,и мечты...
ВОТ И ТЕКУТ ,БЕЗ БОЛИ,НАШИ СЛЁЗЫ,
МОРЩИНКИ ДЕЛАЯ ,ТО НА ДУШЕ,ТО ТУТ!?
Тут,это вновь бороздки на лице...
НО,ТЕМА РАЗГОВОРА О НЕСЪЕДЕННОМ ЯЙЦЕ!?
ОНА КОСНЁТСЯ КАЖДОГО ИЗ НАС.
ОТВЕТИМ И, ПОЙДЁМ ПО ЖИЗНИ В ДРУГОЙ ЛАСС!?
*** ***
КОЛЬ СОВЕСТЬ НАС ТИХОНЬКО УКОРЯЕТ,-
ОНА ПРАВА И,ЧТО-ТО ПРО НАС ЗНАЕТ!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"О СВОЕЙ РЕПУТАЦИИ ЗАБОТЯТСЯ
МНОГИЕ,А О СВОЕЙ СОВЕСТИ ЛИШЬ
НЕКОТОРЫЕ",от 31.05.2023 года.
Свидетельство о публикации №123053106266