Ты снишься мне

Побудь со мной ещё одно мгновенье
В прекрасном сне... Но, горизонт светлеет,
И не осушит слёзы сожаленье,
Что сон - не явь! А сердце снова млеет...

Молю тебя - не разнимай объятья!
Пусть поцелуи мне ласкают плечи.
Возьми с собой всё, что смогла отдать я!
Ведь неба край уже лучом отмечен...

Как сладок сон и горько пробужденье!
Я ночи вслед шепчу: вернись, любимый!
Ты - моё счастье и моё сомненье...
Твой образ в сердце бережно хранимый

Рассвету не отдам! Окно зашторю!
К губам прильну, сольюсь с тобой дыханьем...
Не исчезай! Любя, с Судьбой я спорю,
И  день мой каждый ночи ожиданье...


Рецензии