Из весны да в июнь

       Из весны да в блаженное лето,
       Кто я есть на земле?.. без ответа.

Уж и солнце за полюшко село,
И взялись янтарём фонари,
А вдали чёрно небо ревело -
Не дождались тепла январи.

Да и вёсны, поплакав ручьями,
Через лето, сквозь тягостный сон,
Под сугробы упали слоями,
Распугав голубей и ворон.

Верхний - белый, то ноченьки снеги,
А под ним - эдельвейса краса,
Сколько в нём нерастраченной неги!
Вот бы сразу мне с ним в небеса!

Да повыше, где вечная младость -
Что ни день, то безмерная радость.
 


Рецензии