Привет, Вселенная!

Привет, Вселенная! Тоскую
По старым очеркам весны,
Она ведь помнит, как пакую
В мечты разрозненные сны.

В том детстве мною пережиты
Обрывки мыслей родаков,
Они историей не смыты,
В них обновляться я готов.

Уж раньше было по-другому,
Искрил наш взор соседу в глаз,
Сейчас же всё вторгает в кому,
Живёт в инете целый класс.

Мы по иному стали мыслить:
В сетях как выложить анфас,
В себе находим силы виснуть,
Чтоб лучший фейк вторгался в нас.

Насытив хайпом мозг насущный,
Бежим те новости продать,
Хлебаем падко где погуще
И сами забываем дать.

Эпоха жёстких меркантилов
Берёт над разумом свой верх,
Здесь каждый бродит без мотивов,
Бесцельно помножая грех.

Тут счастье осязать не важно,
Важнее чувствовать свой зад,
Случись, он резко станет влажным,
Любой купюре будет рад.

Коль с ветром ощутил свободу,
Не факт, что сможешь не простыть,
Когда по писку ушлой моды
Без плавок выйдешь в луже плыть.

Я знаю, лучше уж не станем,
Поскольку лучшее всё в нас,
А жизнь любить не перестанем
Мы даже в пришлый декаданс.

Пусть время — самый точный лакмус
Проверит каждого не раз,
Раз не успеешь в нужный ракурс,
То станешь частью серых масс.

Определить бы в душах место,
Туда Вселенной чтоб попасть,
Мы для неё сплошное тесто,
Но нам она не даст пропасть...


Рецензии