А я упрямая девчонка

А я упрямая девчонка
и  ведь нисколько не сдаюсь,
то улыбаюсь звонко - звонко,
то вовсе над тобой смеюсь.

И дышит ландышей прохлада
в саду застенчиво немом,
простить не хочешь и не надо,
я буду жить в тебе самом.

Из тысяч птиц я самой быстрой,
меня не испугает гром,
стою в ручье босой и чистой,
природы мир мне друг и дом.

И дерзкой я. А как иначе?
я от тебя вдали держусь,
а если сердце твоё плачет
вдруг на минутку покажусь.

И все деревья смелой стаей
растут сокровищем земли.
бывает, правда, нежно таю,
когда глядят глаза твои.

Но черт возьми, мой нрав загадкой,
хоть внешне  ангел. Проклят день,
когда меня вновь дерзко сладкой
любя задела твоя тень.


Рецензии