Почитая мудрость предков

Календарный Новый год встречают,
Мёртвую ель наряжая.
Затем без сожаления
В мусорный контейнер и выбрасывают.
У народа вот саха начало лета
Двадцать вот второго мая.
Предков мудрость соблюдая,
Лето чтят и признают началом года.
Благодарные саха задабривают,
Мать – Природу угощая.
А берёзу украшая,
Этот знаменательный день отмечают.
В дни солнцестояния устраивают
Праздник, Бога прославляя.
Всемогущему взывая,
Просят милости, обряды выполняют.
Так живёт народ саха с надеждой, верой
На земле обетованной.


Рецензии