ВСЁ, БИШЬ, ТУТ И ВСЯ НЕ ТАК

        В Е Р И Л      Я

Верил я когда-то в бога,
В ад, в чертей и в рай немного.
После верил я Хрущёву
И в Коммуну Ильичёву.

       И когда явился Брежнев,
       Верил я ему, как прежним.
       А когда пришёл Андропов,
       Полетела вера в попу:

Всё, бишь, тут и вся не так.
Думаю, то я – дурак.
Потому любому зверю
Я теперь с прохладцей верю.

      Лида – 1985. Белоруссия.


Рецензии