Александру Сергеевичу
Я узнаю Поэта сквозь века –
Его стихи, парад бессмертных истин,
Бегут, как многоводная река.
И за собой плеяды поколений
В просторы океанские влекут,
Где ждут их вспышки ярких откровений,
Величие, шторма и тяжкий труд.
И времени неутомимый кнут,
Муссоны переменчивой молвы,
И брызги бриллиантовых минут
На волнах прихотливостей судьбы.
Где ранней смерти вековая тень
От горизонта тянется к прозренью -
Она всем служит предостережением,
Заветным узелком на каждый день.
Но всё звучит, звучит призыв Поэта,
Зовёт в бессмертье каждая строка,
А звёзды манят лучезарным светом,
И тянется сама к перу рука…
31.05.2023
Свидетельство о публикации №123053100575