Грааль

Цикл "Мистерии Сергея Миханкова"


Грааля чаша вечностью полна -
Греховный яд во имя искупления.
Сын Человеческий - вот в чём Его вина,
Но смерть поправ, Он получил прощение.

Скажи, Бессмертный, пытка или рай
Жить вечно, не познав любви и счастья?
Уходит время за смертельный край,
Живых забрав в последние объятия.

Но для Него рутина сей процесс.
Грааля чаша - вечности легенда.
Мы все уйдём, попав под смерти пресс.
Его судьбе не будет прецедента...
                30.05.2023


Художник: Сергей Миханков

"Коктейль "Вечность""
50/40, тонированная бумага,
масло
                29.05.2023

(С разрешения автора)


Рецензии