Пора бы перестать смешить Богов
Разбилась моя детская мечта.
Всё то, что я любила и желала,
Судьба дала и тут же забрала.
И чувства, как песок сквозь мои пальцы,
Стремительно осыпались к ногам.
Не обрести пристанища скитальцу,
В том месте, где всё делят пополам.
Своей любовью однобокой и ущербной,
Я и себя согреть бы не смогла.
В любви себя я чувствовала жертвой,
То выгоняла, то опять звала.
И в страхе, что однажды вновь отвергнут,
Я то и дело отвергала наперёд.
Но понимая, как мир тут же меркнет,
Вновь делала я этот поворот.
Но бестолку бежать за тем, кто убегает.
Какая глупость — навязывать любовь.
Слепой глухого, увы, не понимает…
Пора бы перестать смешить Богов.
Свидетельство о публикации №123053105696
Кто зряч и слухом чутким наделён,
Не проявив щедрот Души, где и поныне,
На смех Богам, собой же обделён…
С Почтением…
Нестор Осенев 03.08.2023 21:01 Заявить о нарушении