Невидимое. Эрве Базен
Мне плоть не разглядеть, на кожу вечно глядя,
Тем более ядро, что в миндале лежит,
Ростку послушном там, где власть принадлежит
Владельцу пустоты, слуг служащему ради.
И это может взгляд мой обесценить скоро,
Так много ультра здесь, где пчелы льнут к цветам,
И инфра, чтоб помочь охотиться ужам,
И волн, чтоб проложить полет ушану споро.
А тот провидец, кто смог втиснуть мир в окрестность,
Слепой в прозрачности, он в жмурках зряч как раз.
Я щурюсь: пыль летит микронов, пряча местность.
И расстояния, как стрелы, ранят глаз.
Вот почему, стремясь к проигранной свободе,
Я двадцать новых чувств хочу ввести в протез,
Чтоб знанье обогнав, все видеть в неком коде,
К чему сетчатки слаб и тщетен интерес.
Мне часть до целого восставить любопытно.
Бесформенную мощь и власть вне стран, эпох,
Энергию, вразброд текущую, но слитно –
Все это я назвать могу лишь кратко: Бог!
Свидетельство о публикации №123053105574