Пегое. Эрве Базен
Он черным был,
Она была белой –
Любовь их пела всему вопреки
На расстоянии пальцев руки.
Но эта белая
Негритянок стоила двух
Для того, кто имел музыкальный слух,
Историю знал, метафизики дух.
Смерть черномазому!
Белая, сдохни!..
Ее изваляли в дегте,
Его мукой перемазали.
Она стала черной,
Он белым стал.
Так даже лучше – они решили,
Пока огонь еще не был в силе.
Он черным был,
Она была белой.
Какой за это воздастся мерой? –
От них остался лишь пепел серый.
Он черным был,
Она была белой.
И что им отдельно было невмочь? –
Хотели смешать они день и ночь.
Свидетельство о публикации №123053105516