Последний путь

Господь бог,
не сделал ---мир,
чистым, без него.
//посвящение В.В.Жириновскому//
*****
Последний путь

Предутренний час,-оно.
И есть-настоящее и уже прошлое.
При свете свечей
точней--он--седой,
Опираясь рукой на трость.
Отслужив, ежедневной молитвой,
Свое предназначений,
75-число.

Наставник чертил добро,
Перстом --в небо 
Не без греха--конечно,
Но он точно знал-это
все божественное явление,
Последний путь-его.

После, как всегда, побрел на ,-соседний луг.
Куда попадал-не вдруг.
Прошелся шагом,
Заросшим оврагом.
Наслаждаясь рядами
-лип.

Туда где зреет рожь,
Назло-он помнил его, настоящий вкус.
Хлеба, волнение -- грусть.

Испытывая с детства к нему,-страсть.
Как когда то, растенья, коренья и стереть в пыль,
и можно зерна,
во рту-есть!

Идя по полю,
вспоминал свою жизнь,
Ее пыльные дороги--
Да как убирал в своей жизни-тревоги.
А-тут не поможет креста медь,
Сколько должно проплакать-- свечь

Обратно он не пришел,
И никто,не вспомнил,-- святости


Рецензии