Стрижи

Стрижи, стрижи к нам прилетели!
Вон, вон над крышами парят!
Рисуют в воздухе качели,
И громко, весело кричат!

Все снова вышли на балконы,
Чтоб посмотреть на их полёт,
И даже старая ворона
Глядит на них, разинув рот.

Всем зрителям на удивление:
Вот разворот, крутой вираж...
Весь двор глядит на представление-
Пернатых высший пилотаж.

Как мастерски они в полёте
Выписывают виражи!
Не зря российские пилоты
Назвались "Русские стрижи".

Пернатому такому другу
Все рады жители дворов.
Теперь, друзья, у нас в округе
Не стало мух и комаров!

31.05.2023


Рецензии