День шахида
Читает облака архат,
Край неба ждёт кариатида,
Елены "Тайная Изида",
На плечи розовый закат.
Где побледневшие пандавы,
Своих полков ровняют строй,
Всегда возничие ядавы,
Бхагавад-гиты плач и вой.
Когда тумены Хубилая,
Пьют из забвения реки,
Рисует Южный Крест пралая,
На шентамиж моей строки,
Чжэбе сверх-точные стрелки.
Прицелов "Сфинкса" взгляд пророка,
Ждёт Солнце чёрное корон,
Твоя Луна так одинока,
И веет иай-до поклон.
Стрела презрев шелка тетивы,
Запела тантры на пали,
Ей мэй-хуа опавшей сливы,
Аттам танцуют журавли.
Бумаги кисть мир оригами,
Где иероглифы Басё,
Зерцало неба Окагами,
Как Яджурведы "Это всё... ".
27-31 мая 2023 г.
Черёмуха Подмосковья.
Фото из собственной коллекции.
Свидетельство о публикации №123053105336