С миром

Свобода равняется смерти.
В буквальном и переносном смысле...
Мы этого слова боимся, заметьте,
И сразу хотим поменять свои мысли.

Свободным быть очень страшно,
Отвечать за слова и поступки.
Спуститься на землю из башни,
Встать крепко на свои ступни.

И тот, кем был ты прежде...
Его уже нет.
Он умер...
Как бабочка из куколки,
Поменяла одежды,
Ты, бесконечно красивая,
С цветка на цветок,
И...с миром!


Рецензии