Пронеслась вновь весна...

Пронеслась вновь весна озорницею мимо,

В дневнике зыбкость дней тех черкнула красиво...

Сохраню тот дневник, положу под подушку,

И зимою в ночи в цвете вспомню девчушку ...

В них под стоны метели, я открою страницу,

В бело- кипельном  цвете вновь увижу девицу...

Там черёмуха тихо, ненавязчиво, вкратце,

Одурманит мой сон в сладко- нежном абзаце..

И вспорхну на вершину я сна и покоя,

И увижу внизу жёлтых брызг там раздолья...

Одуванчик ко мне ярким солнцем повеет,

А потом в парапланах там весь поседеет...

Вновь к сирени щекой я во вьюге касаюсь,

В шелковистость её до конца погружаясь.

Ландыш тихо  в ночи мне на струнах играет,

Серебристые нити мне в ладонь опускает..

И зелёный листок хрупкость дней тех оставит,

И страницы листать аккуратно заставит..

И впиваясь в те строки, наслаждаясь учтиво,

Первых радуг зарницы рассмотрю я пытливо...

Как же красками щедро мне весна воспевает!

Каллиграфией миг тот ушедший читает..

Но вдруг сон мой в ночи, соловей одолеет,

Весь дневник он пропеть мне к утру не успеет...


Рецензии