Агрономы
И нарастает всё ужасное бремя.
А я всё прохожу мимо старого дома
Вижу, пожилого агронома.
Он всё улыбается язвительной улыбкой
Это является его ошибкой.
Ибо все его ненавидят
Увы, искренности они не видят.
Но это видят мои очи
Под покровом летней ночи.
И я к нему прихожу поговорить
Мы смотрим на звездную нить.
И я возвращаюсь домой, когда
встаёт заря
Мир этот прекрасный озаря.
И который день-я смотрю на листок
календаря
Горькую папиросу закуря.
Думаю о счастливых днях
Где я беззаботно катался на конях.
Но, а сейчас я провожу дни у агронома
В стенах старого, убитого дома
И мы о жизни говорим
Но иногда молчим.
Ибо в думах улетаем
От мира, убегаем.
А потом идём работать на поле
Утопая в алкоголе.
И уже на нас никто не глядит
Пока урожай не уродит.
И для них мы-сброд
Для которого лишь
важен спирт завод.
Но это далеко не так
Мы кормим собак
И тоже имеем свои чувства
Хоть и думы утопают в усладе
безумства.
Поэтому не бойтесь нас
Особенно в этот непростой час
Хоть мы и нетрезвые агрономы сейчас…
Свидетельство о публикации №123053105133