Ох, любит Маша огород!
Ох, любит Маша огород!
Лишь только-только встанет солнце,
Она с приветом у оконца
Под кофе и под бутерброд:
"Ну как спалось тебе, родимый?
Не грыз ли корни мерзкий крот,
Не драл ли ягоды енот,
А шквал и град промчались мимо?"
Вот полдень, Маша на крыльце,
Любуясь в целом на природу,
Воздушный поцелуй шлёт огороду
И веганству в его лице:
"Надеюсь, в почве есть азот,
И калий с фосфором в достатке,
Дождь промочил как надо грядки,
А сорнякам дан укорот?"
Уж на дворе почти что ночь,
Последним пунктом в распорядке —
Вновь глянуть: всё ли там в порядке,
Не надо ль чем еще помочь?
Всё тужит, как там огород?
Ей без него и жизнь не в радость,
И кофе с сахаром не в сладость,
И бутерброд не лезет в рот.
Свидетельство о публикации №123053100510