Тату для Чебурашки

   Центр искусств «Зотов» предложил расписывать Чебурашку под хохлому.
   
Чебурашка заприметил
У людей «татушки» в цвете
И вдолбил себе мечту –
Хоть одну иметь «тату».

Весь, от пяток до макушки,
Чебурашка стал в «татушках».
Был рисунок непростой –
Красно-жёлто-золотой.

Лишь его увидел Гена,
Враз упал спиной на стену:
«Ой! В своём ли я уме?!
Чебурашка в хохломе! –

Завертелись мысли кругом. –
Что с моим случилось другом?
Тут как хочешь, а решай –
Это корь или лишай?

Может быть, – подумал Гена, –
Это хитрая подмена,
И совсем это не друг,
А творенье чьих-то рук?

Вдруг окажется игрушка
Наблюдения наружкой? –
Гены путались мозги. –
Чебурашка, помоги!»

Крокодил покрылся потом.

Чебурашка пискнул: «Что ты
У двери грызёшь края?
Не пугайся! Это я!

Ты с мурашками на коже
На себя стал непохожий.
Прекращай затею ту,
А хвали моё тату!»

Гена в крик: «Смотрите, люди!
Хохлома, как на посуде!
Потерять ведь надо стыд,
Чтоб иметь такой прикид.

Глаз мой точно не ласкает
Эта роспись хохломская!
Был ты всех людей кумир,
А теперь – как сувенир.

Все бы со смеху упали,
Распиши тебя под палех.
Чтоб себе ты не вредил,
Рядом Гена крокодил.

Быть негоже замарашкой!
Лезь-ка в тазик, Чебурашка!
От работы неумех
Враз избавлю я твой мех».

И при тёрке, и при тряске
Хохломы держались краски.
Хоть и был у Гены дар,
Их не брал и скипидар.

Гена в думах: «В самом деле,
Может, мне покрыться гжелью!»

Скоро в городе ходил
В гжели Гена крокодил.


31 мая 2023 г.


Рецензии
До чего же стих хорош!
Вот не хочешь, а пойдёшь:
Нанесёшь себе тату,
Может эту, может ту.
:)))

Николай 55   31.05.2023 16:42     Заявить о нарушении
Добрый день, Николай! Что-нибудь, да отмочат в наших теленовостях. Вот и Чебурашку перекрасили. Как на это не отреагировать!

Юрий Пашанин   01.06.2023 14:16   Заявить о нарушении