Успеть. Успевай

А если рассвет не успеет,
А если не тронешь руки -
Не видеть, как сохнет и тлеет
Прожилка бескровной реки
На тонко-ранимом запястье…
Не стоит лететь и бежать.
Мы старые, рваные части
Мы – скарб и тряпьё, так сказать.

Кому же сдались наши песни,
По-рыбьи не слышит никто.
А ты не вернёшься? А если…
Я речку закрою бинтом.
А если рассвет не успеет
От долгих прощаний спасти,
Увидишь ли – жизнь моя спеет?
Я буду полынью расти.

И тонкие-тонкие пальцы
Не смогут заштопать дыру,
И ветошью лягут на пяльцы
Одежды. Я дымом умру.   
Последнее слово - да кину.
Последние дни  - на помин.
Надень мне на голую спину
Крылатый кусок, хоть один…

2023


Рецензии
Прочиталось и не дышится. А всё равно перечитать хочется...

Александр Редичкин   01.06.2023 12:31     Заявить о нарушении
Саша, читай. Но! Твоя поэзия для меня непостижима.

Никонова Ирина   01.06.2023 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.