Майский ливень

Майский ливень... гроза накрывает бушующий сад,
И под ветра порывами мечется, рвется сирень.
Крупный с ягоду вишни нежданно- негаданно град
Обрывает листву и цветы прислоняет к земле.

Майский ливень, прощальный, последний весенней порой,
Завтра лето, и он отомстить непогодой спешит:
То сильнее ударит обрывистой яркой грозой,
То засветится молнии вспышками и прогремит.

Майский ливень, недолгий, как грусть по минувшей весне,
Ожидание лета и в жизни чего-то ещё.
Им всегда надо к счастью спешить - не сердись на людей.
Мне с тобой по соседству сейчас и в грозу хорошо!


Рецензии