Последний день мая

Ну, что ты, дивный месяц май?
Не надо, милый, не рыдай.
Мы ж расстаёмся ненадолго,
Быстрее слёзки вытирай.

Чего ты нюни распустил,
Или прощаться нету сил?
Мы ж расстаёмся ненадолго,
А ты и лапочки сложил.

Смотри, как всё цветёт кругом,
Окутан флёром каждый дом.
Мы ж расстаёмся ненадолго,
Тебе мы славу воспоём.

Ну, хватит, укроти свой дождь,
По телу пробегает дрожь.
Мы ж расстаёмся ненадолго,
Своё ты сердце не тревожь.

Ты эту завершил весну,
Смочил пушинок седину.
Мы расстаёмся ненадолго,
Всего лишь на зиму одну,

На лета сладостную сень
И осени благую тень.
Мы расстаёмся ненадолго,
Не омрачай нам этот день.

31.05.2023г.


Рецензии