Ромашки белые

Ромашки белые, цветочки полевые,
Такие милые, чудесные растут,
Для сердца русского они родные,
Летней порой мы видим там и тут.

На облачко похож букет ромашек,
Такой же белый, лёгкий и воздушный,
Он мил и дорог для Танюшек и Наташек,
Без повода, он знак вниманья самый лучший.

Глазочки жёлтые, на солнышко похожие,
Нас радуют и настроенье поднимают,
У девушек денечки становятся пригожие,
Если ромашки неожиданно дамы получают.

В них роскоши и вычурности нет,
Своею простотой вниманье привлекают,
Весёлый, нежный, солнечный букет,
На лице улыбку неприменно вызывает.

И каждая девчонка с русскою душой,
Сразу на любимого начнёт гадать,
Лепесточки отрывая, заученные фразы,
Над цветком своим, станет шептать.

Любит - не любит, будет говорить,
Прижмёт он к сердцу иль пошлёт,
Нас в возрасте любом не изменить,
Мы верим- любит и встречи чтоб обнять он ждёт.


Рецензии