Заветное

В законе Моисея законы, касающиеся власти, управления и судопроизводства, разбросаны по разным местам Пятикнижия, вот некоторые из них:


Когда ты придешь в землю, которую Господь, Бог твой, дает тебе, и овладеешь ею, и поселишься на ней, и скажешь: «поставлю я над собою царя, подобно прочим народам, которые вокруг меня», то поставь над собою царя, которого изберет Господь, Бог твой; из среды братьев твоих поставь над собою царя; не можешь поставить над собою [царем] иноземца, который не брат тебе…
— Втор. 17:14, 15,




Коль вылетели птицы из ларца ,
 что-б гоношить безумные. сердца,
умение притворится ни причём,
 обеим став, слугой и палачом.
Облизывает лапы старый «крот», 
и не поймёт на площади народ,
повсюду перья - рыночный бардак, 
- коль птичий ум...
легко попасть в просак ,
            как не крути,
веревку свив в силки, 
в торгсин несёшь последнии портки.
Организован новый фонд войны,
       Вакцины, вирусы,
- красть средства из казны!
Уже - ли делать вывод мудрецам ?
Невидимое,
        тайное внутри,
разрушит мир, "достраивав" в нём храм. 
И если храм,  тараном  в чужой двор,
разбив ворота, влезши на пролом,
вопя что веру собираются попрать! 
двуличию не гоже сострадать. 
Две птицы - ангелы, как давешний завет, 
красивая обертка,   
             пистолет. 
Что «женщина»?
    Прекрасный женский пол,
 когда  заведено стрелять в упор. 
Рассыпалась коробка - тела храм, 
растрескалась земля на пополам,
и дальше трещины в народы словно спрут,
   пока на нас негласно донесут.
Уже написано столь много было книг,
Показано в Кино полно интриг,
Но человечество как буть то ждет в впотьмах
умение пользовать их первобытный страх
а то, что мыши золотом блестят,
Запряжены быки , дом солнца рядом,
Останется наросты подсобрать ,
Перед сверкающим "небесным градом"!


Рецензии