Чубушник

Поймала твой чуть-чуть наивный
восторженно  смущенный взгляд.
Сел рядом. Пили чай с малиной.
Смеялись часто невпопад.
В окно заглядывал чубушник,
Купаясь в капельках дождя.
Хотелось быть совсем послушной,
Сидели рядом ты да я.

Из жестяных с цветочком кружек
Струился ниточками пар,
В пиалке мёд из травок южных,
Довольный гостем самовар.
Светилось простодушно чувство
в глазах без тени суеты.
Как тут остаться равнодушной?
Сидели рядом я и ты.

Прошелестели междометья,
Волнующий стихов фокстрот,
Шифона дымка в слабом свете,
Узоры кружевных острот.
Твой робкий взгляд, тот миг, секунда,
Свечи дрожащей огонёк.
Сберечь подаренное чудо
Я не смогла, и ты не смог.


Рецензии