Серебряное. Эрве Базен
Монетка и поднос, и ложка, и шандал,
И зеркала, что злить порой Аржину стали.
Хоть деньги, кажется, давно уж не металл,
Они чернеть в руках у нас не перестали.
Но свет оставить свой смогли в наследство сами:
В столовом серебре сорок и в лужах – блеск,
Приправлен солнцем, свет бежит вдоль рек прыжками,
И обесцветит рыб его подводный всплеск.
Свидетельство о публикации №123053104904