Занималась заря с блеском солнца в игривых росинка

Занималась заря, с блеском солнца в игривых росинках.
Наполнялась душа новым светом от радостных чувств...
Позабылась печаль, растворилась в пыльцовых пылинках,
Сокровенный багаж прошлой жизни теперь уже пуст.

Пусть пурпурный закат ночь замазала траурным дёгтем
И от звёзд исходил только холод, а блеск был скупым,
Золотистый рассвет зачеркнул темноту словно доктор,
Излечивший хандру своим блеском, в росинках, святым.

Серебрятся в лучах, мелкой дрожью сияют росинки,
Улыбаюсь в ответ, как невинна природа, чиста!
Вновь, по капельки, счастье стекает ко мне по тропинке,
Что открыла в душе на рассвете росы красота.

/Светлана Росс, 27 мая, 2023/


Рецензии