Поговорим о прошлом

Говорят: не живите вы прошлым...
Подскажите его как забыть?
Как из памяти вычеркнуть время,
Как без этого дальше нам жить?

Ведь основа основ то, что пройдено!
Помнишь всё, до простых мелочей...
Детский сад, потом школьные годы,
ВУЗ и робость у самых дверей.

Разве можно забыть те минуты!
Те мгновения чистой любви,
Когда сердце трепещет и рвётся...
Ты попробуй любовь, отрезви!

Кто не хочет, чтоб белое платье,
С кружевною и пышной фатой?
И войти в ЗАГС под марш Мендельсона,
Лишь невестой, а выйти женой?

Ну, а дальше, как будто в театре,
Где спектакль то плох, то хорош...
Много радости в жизни, печали -
Потихонечку всё разгребёшь....


Рецензии