Шиповник

Не сажали специально,
Сам он вырос всем назло.
В уголке он приютился,
Ему просто повезло.

- Куст шиповника мешает,
Нужно бы его срубить.
- Пусть останется, посмотрим,
Как с кустом нам поступить.

И весною как-то тёплой,
Спор закончился, глядят...
Зацветает тот шиповник
По двору шёл аромат.

Куст раскинул свои ветви,
А на них цветы, цветы,
Все они яркой окраски,
Самой дивной красоты.

Время шло, цветки завяли,
Стали ягодки тверды,
Поздно осенью собрали,
С того кустика плоды.

Всем известно как шиповник...
Заварить и настоять.
Тот полезнейший напиток,
Как лекарство принимать.


Рецензии