Ангел-Хранитель

"ЖИЗНЬ ВЕРНУЛАСЬ ТАК ЖЕ БЕСПРИЧИННО, КАК КОГДА-ТО СТРАННО ПРЕРВАЛАСЬ..." (на строку Б. Пастернак)

Ангел-Хранитель.
 
Скоро будет ровно годовщина,
С той поры как сильно обожглась.
«Жизнь вернулась так же беспричинно,
Как когда-то странно прервалась».
А казалось, выключили звёзды,
Солнце погасили для меня.
И не те мольбы мои и просьбы
Выполнили целый год спустя.
 
После долгой и томящей ночи,
Вновь рассвет забрезжил свысока.
Озарение миф порвало в клочья,
Как небесный ветер облака.
Миф о счастье, что продлится вечно,
Веру в сказку с принцем на коне.
Путь тернистый оказался Млечным,
Всё случилось будто бы во сне.

Все мечты разбились на осколки,
В миг исчез мираж кривых зеркал.
Из овечьих шкур явились волки,
В пастях оголив клыков оскал.
От укусов их на сердце раны
Ангел залечил и дал мне власть,
Чтобы поняла я, как ни странно,
Что теперь жизнь только началась.

/Светлана Росс, 13 мая, 2023/


Рецензии