Мы забываем
В круговороте забываем о душевном богатстве.
Но иногда открывают солнца эту дверь
Влекут от сердца милосердия тень.
И мы помогаем людям другим
Их спокойствие на земле храним.
И забываем об роскошной усладе
Кроющийся в дорогой помаде.
И погружаемся в другой мир
Где всё измеряется в стоимости лир.
И в этом мире просвета нет
Продаёт себя там дамский силуэт
Пьяным, ужасным вельможам
И сумасшедшим рожам.
Но это не кому не понять
И не в силах мы это изменять.
Поэтому остаётся лишь мне бродить
Глазами пейзажи обводить.
В глубокую зябкую ночь
И вот ко мне подошла городская дочь
Я хотел сказать: уйди прочь!.
Но она не ушла
Мою плотскую слабость нашла.
И отвела меня за переулок
Где являлся аромат свежих булок.
И мы окунулись в атмосферу страсти
Я не чувствовал над собой власти.
А потом заплатил ей пятачок
И ушел пить в кабачок.
А выпив красного вина
Достал ужасного дна
И реальность в нем была
холодна.
Поэтому дума моя улетела
И совесть больше не прилетела.
И я остался одинок
Смотреть на красный женский цветок.
Свидетельство о публикации №123053104801