Раннее утро

Утром, солнышко взойдет - зорька занимается,
И вокруг, как будто в сказке, всё преображается.
Ни листочек, ни травинка даже не шевелятся,
А роса, как жемчуг белый, на листочках нежится.
Воздух чист и лучезарен, словно сам сапфир.
Просыпается природа, с ней огромный мир.
Только луч над горизонтом - кроны сразу ожили,
Утро раннее приветствуют на ветках соловьи.
Вот один, второй и третий...все  выводят свою трель,
Недовольная, проснулась рано птица - коростель.
Ветерок будто играет, гонит запах влажных трав,
От восторга замираешь, мысли быстро все прогнав.
Ждёшь, вот-вот трава просохнет и ниц сразу упадёшь,
Лишь тогда покой, блаженство для себя самой найдёшь.


Рецензии