Пусть говорят

Говорят, что я смелая - ложь!
Я боюсь темноты и мышей!
Говорят, что я сильная - что ж!
С такой ношею станешь сильней!

Говорят, что я хитрая - нет!
Я кривить не умею душой!
Говорят, что везучая - в чём?
Повезло мне остаться одной?

Говорят, что счастливая... Да!
Счастье в том, что имею детей!
Говорят улыбаюсь всегда.
Так с улыбкою жить веселей!

Говорят, что я храбрая. Ой!
Этой храбрости лишь до дверей!
Говорят я берусь поучать!
Просто стала намного мудрей!

Говорят, что люблю очень петь,
А на этот раз - верно всё сказано!
Говорят, что со всеми строга -
Пока это ещё не доказано!

Говорят, что задорно смеюсь -
Разве это кому запрещается?
Говорят, что добру всех учу -
Бумерангом оно возвращается.

Говорят - однолюб ты. О! Да!
Я умею любви верной быть!
Говорят, что ещё хоть куда...
А мне хочется просто завыть!

Говорят: Так и будешь одна!
Я отвечу: меня лишь касается!
Дети, внуки...в заботах всегда,
А что было...порой вспоминается.

Так приходится с болью мне жить.
Не под силу закрыть эту дверцу.
И приказ невозможно отдать,
Заболевшему бедному сердцу.


Рецензии