Сегодня будет понедельник

Сегодня будет понедельник
Среда за пятницей спешит.
Союз у них совсем недельный
Хотя неделей звёзд прошит.
Заботы, веления и грезы
Всё будет, месяц принесёт.
За годом явью небосводы
За годом год меняет род.
Сегодня снова понедельник
И короб дел трещит по швам.
А кот играет в пододеяльник
И моет морду - знак к гостям.
Хочу как кот, творение Божие
Слокать пиалу молока
Да, с мокрым носом лечь на ложе,
Чтоб отлежать себе бока.


Рецензии