Цветёт рябина
Струясь фатой волнистой по ветвям,
Красавица российской ойкумены
Растёт по огородам и лесам.
Сама себе дорогу пролагает,
Пытается другим не надоесть,
Почти везде в России обитает,
Но на глаза старается не лезть.
Лишь осенью, когда дожди нагрянут,
И лист с деревьев станет облетать,
Рябина щедро ягодой багряной
Всех птиц в округе будет угощать.
И под её бугристыми корнями,
Как будто результат святой волшбы,
Появятся волнистыми слоями
Тугие, с красной шляпкою, грибы.
Но это после, а сейчас - цветение,
Ласкающее цветом строгий взгляд,
Рябина свой справляет день рождения,
И дарит несравненный аромат.
МедвЯный, терпковатый, сочный запах,
Вдохнёшь – и сердце просится в полёт,
Как будто бы на мягких нежных лапах
К нам лето потихонечку идёт.
И пусть везде цветёт сирень-лавина,
Пусть в парках распускаются цветы,
Милее мне прекрасная рябина,
Неброский образ русской красоты.
Картинка из Интернета.
Свидетельство о публикации №123053100462
Ольга Кукоева 17.03.2024 13:47 Заявить о нарушении