Как тополиный пух

 Как тополиный пух
 коснешься ты меня,
 К груди своей прижмешь
 мой локон теребя,
 В сиреневым дыму
 рассвет холодный плыл,
 Казалось мне тогда,
 что ты меня любил.

 Поверила тебе
 той ночью у костра,
 Цыганскою тропой
 я за тобой пошла,
 Укрыла ночь с тобой
 нас мятною росой,
 Была я в эту ночь,
 и грешной,и святой.

 В туманной синеве
 проснулась у костра,
 Ты с табором ушёл,
 осталась лишь тоска,
 Цыганский смех звучал
 в дали чуть от реки,
 Обьятия твои были
 и сладки,и горьки.

 Как тополиный пух коснёшься
 моих губ,
 Прошепчешь, - Жди меня,
 Лишь скрипки нежный звук,
 Напомнит о былом,
 той ноченькой хмельной,
 Была я там счастливой,
 и грешной,и святой.
 
 
 
 


Рецензии