Я советы свои без желанья даю

Я советы свои без желанья даю -
Знаю: мало они что - то значат...
Даже если по струнам души и пройду
То никто все равно не заплачет.

А тогда для кого и зачем я пишу
Эти мёртвородящие строки:
Что не смогут нарушить ничью тишину,
Частью солнца взойти на востоке?..

И напрасен вопрос, и напрасен ответ,
Бесполезны советы ответу...
Как источник цветущих и вянущих роз
Не заткнуть повторением лету.

Так и строки мои, как простая вода,
Вытекают... откуда - не знаю,
Ищут души свои... и случайно найдя,
Как живая вода в них впадают!..


Рецензии