Пассажир

Как пассажир эпохи,
что завезёт... куда? Чёрт знает!
Батон жую - не крохи,
но выпечка воняет.

Но жрать приходится её -
дорожный хлеб не сладок.
Не съем - остаток вороньё
склюёт, чей облик гадок.

И справит где-нибудь нужду
на монумент Бориске-Мишке,
чья дурь несла беду
в количестве излишнем.

Везёт эпоха в даль кромешную,
с намёком на последствия.
Россия есть и погань внешняя,
что ей желает бедствия.


Рецензии