Вопреки!

Черёмуха душистая цветёт.
Воспоминанья горько- сладкие летают.
Морщинки- лучики у глаз моих, давно
О годАх моих душе напоминают.
А душа,вдруг вспомнив лепестки
Той черемухи, в той дымке нежно-белой,
Всем напоменаньям ВОПРЕКИ,
Вновь вдруг стала сумашедше- смелой.

Зачерпну в ладони я росы ,
И умоюсь влагою умильной ,
Освежусь дождя струею сильной,
И, как в сказке доброй, русской той,
Прыгну в чан с водою молодильной.
Пусть черёмуха дурманит и кружит
Музыку любви из опер Верди!
И я верю- накружила чтоб она
Друга мне с плечом надежной тверди.

Положу я руки на те плечи,
И с улыбкой загляну в глаза ,
И поверю- миновала , слава Богу !
Одиночества убойная гроза.
Платье вновь шикарное одену,
И окно в сад настежь распахну,
И под взглядом любящим и нежным
Аромат черемухи вдохну. 

Отцвела черёмуха шальная,
Ветер сдунул каждый лепесток
Мне оставил- другу быть любимой
И душевные беседы под чаёк.
Ни причём ему мои морщинки,
Льют глаза его мне верности поток.
И в душе моей вдруг встрепенулся
Чувств давно забытых огонёк!


Рецензии