Глина и гончар

В глине так много земного покоя.
Глина гибка и открыта с тобою,
Форму свою так Творцу доверяя,
В нем проявляясь и исчезая.

Глина – пускай ремесло непростое,
Ждет все же встречи с твердой рукою.
Той, что способна творить и лелеять,
Гибкость свою может глина доверить.

Но затвердеет от обжига глина.
Встреча огня и воды так невинна!
Пар из земли вековой испаряя,
Глина крепчает, затвердевая,

Чтобы стать глине полым сосудом,
Снова вместить в себя воду, покуда
Время все снова объединяет,
Глина течет и затвердевает.

Снова встречается глина с водою
И согревается теплой землею.
Ветры играют в полом сосуде,
Дождь не наполнит влагой покуда.

Время течет, сменяя эпохи,
Что не хороши и, в общем, не плохи.
Глина течет и затвердевает,
Собой оставаясь и форму меняя.


Рецензии