Герою России посмертно Бичаеву Александру

  Смертью храбрых

Рождает подвиг честь, характер
Любовь к Отчизне всей душой
Всё это было в Александре
И принял он неравный бой

Своим бойцам из окруженья
Приказ был дан, всем отходить
Сам ранен, но велось сраженье
Нацистам более не жить

Ценой спасения команды
Жизнь командира и была
Отвага в старшем лейтенанте
Российских сыновей спасла

Скорбит Смоленщина, прискорбно
В сердцах товарищей печаль
Был командир до боли скромным
За подвиг в Золоте Медаль


Рецензии