Красное платье в горошек

Сегодня погода для красного платья в горошек.
Стряхну я с волос последний весенний рассвет.
Попробую думать о чём-то хорошем-хорошем -
о Солнце, которым воздух так сильно прогрет.

Весна так нечаянно минула, вышла, исчезла.
И облокотилось лето о землю... Июнь...
Там в мареве ситцевом, пух одуванчиков тесно
уносится в небо, вспенившись, ты только дунь.

В руке шоколадка - молочная с тёртым орехом.
Любимый рюкзак - лимонный, опять на плечах.
Куда я иду? Не ответит никто, только эхо
от стен отразится, вечно оставшись в стихах...


Рецензии