Сказочку я написал когда тяпкою махал

Отклик на прекрасное стихотворение Ольги Кружечкиной
"Золушка и майская жара"
http://stihi.ru/2023/05/29/7394

Снежная королева
пленить весною захотела,
золушку чудесную
и во всём прелестную.

Но жар-птицы налетели
заклевать её хотели,
королева слуг звала.
Вьюга жутко выла-

И метель снега мела
но мороз свои дела.
Не хотел творить, он знАл
в споре дам, всегда аврал.

И мужчина крайним будет
сколь загублено ведь судеб,
мужиков, что влезли в спор.
Но другой здесь разговор-

Жаль горыныч то не знал
он как я здесь, всё собрал,
летит птицам помогать.
Те давай его клевать-

Да не в головы, а ниже
змей как кот укусы лижет.
Королева удалилась
и представьте, извинилась.

Золушка птиц покормила
и на бал вновь укатила.
Да не в тыкве, в мерседесе
звали золушку Олеся.

Она принца увидала
тут же и захомутала.
С птицами в ЗАГС увела
показав их те дела-

Что с горынычем творили
ему что-то удали,
плакал он, зачем мне три
головы без ... посмотри-

Жаловался всем подряд
гОловы только стоят.
Понял принц что шутки плохи
ведь из принцев тОже лохи-

Часто в мире есть друзья
гляньте вы на короля,
что в бrиtании сейчас
в принцах был по "смертный" час.

Но жаль сказка о другом.
Я забыл, писал о чём!
Потому закончу я
золушка идёт моя.

В её ручках дрын я вижу
как спортсменка им вновь движет,
убегаю в огород
чучело над мною ржёт.

В руках тяпочка мелькает
а она жаль не перо,
от неё я уставая
плачу как Пьеро.

Вот и сказка вся моя
коль смеялись вы друзья,
значит я не зря писал
когда тяпкою махал...

картина из интернета


Рецензии
ЧУДЕСНАЯ СКАЗКА-ОТКЛИК,Я ОЧАРОВАН И ДОВОЛЕН ЕЁ СМЫСЛОМ,УЛЫБАЮСЬ И РАДУЮСЬ!!!

С ТЕПЛОМ ДУШИ!

Валерий Аверичев   08.06.2023 19:17     Заявить о нарушении
душевное спасибо за улыбку
мои вам самые наилучшие пожелания

Владимир Гельм   08.06.2023 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.