Она

Она - сокрытая
от посторонних глаз.
Зачем?
Не знаю, а мне страшно.
Что если выпускать ее опасно?
Храню ее внутри, как дорогой алмаз.

Она - причудлива и непокорна,
В глазах ее, в уме ее всегда огонь,
И как дитя порою несерьёзна,
Но силой веет в милях от нее.

И не стараясь взглядом поражает,
Захочет - прямо в душу попадёт,
Она влечет и манит беспощадно,
В народе обозвали бы лисой.

Она, по-честному, меня пугает,
Пугает ее внутренний огонь,
Она как будто меры и не знает,
Она как будто бы на всех и все плюет.

А может быть я вовсе ошибаюсь,
Откуда же мне знать, держу ее в тени,
Но солнце рано или поздно сядет,
И будет власть ее в слепой ночи.

По-честному, порой я забредаю
к ней, и по привычке я стою вдали,
Она мудра, хитра, характерна,
И просит все меня "ну выпусти"

А я гляжу всегда с опаскаю,
Но как-то дернулась рука с ключами у замка,
Дверь открылась и смеясь она сказала: "здравствуй" мне,
И, наполняя меня силой, обняла.


Рецензии