За наследством

Куплет 1:
У окна я тихонько сижу,
Встречи наши с тобой вспоминая;
Возвращенье твоё очень жду,
Всей душой я в разлуке страдаю!

Вспоминаешь ли ты обо мне,
Я ответ, увы, верный не знаю;
На французский манер ты - Андре,
Твоё имя я вновь повторяю!

Куплет 2:
До отъезда цветы мне дарил,
Признавался в любви бесконечно;
Ко мне в дом, как родной приходил,
Говорил и смотрел так сердечно!

Но уехал по срочным делам,
Дед оставил наследство всем внукам;
Возвратиться зимой обещал,
Чтоб венчаньем скрепить наши судьбы!

Куплет 3:
Я ждала тебя, милый, ждала,
Дни зимы и весны вдаль умчались;
Вот настала дней летних пора,
Обещанья твои не сдержались!

Не вернулся ты больше домой,
Но твоей вины нет, мой любимый;
За наследство в борьбе ты - герой,
Ведь богатством кузен одержимый!

Припев:
О! Как опасен в этом мире
Людей завистливых обман;
В себе ты не нашёл, любимый,
Сил уступить кузену дар!

Наследство деда - дар опасный,
Ты уступить не захотел;
Кузен твой жаждал кровной мести
И молча он тебя убил!


Рецензии