Где мысли наши рождены?

Где мысли наши рождены?
Уверены,  что  это вы
Их  создаете в  голове?
И  как  докажете  вы  мне,
Что   то,  что наполняет  ум-
Конгломерат из  разных  дум -
Как  будто  горная река,
Что  быстротечна  и  ловка,
Сметая все,  что на  пути,
Навязывая вам  свои
Законы,  правила -  все то
Однажды  вами создано?
Задайте  же себе вопрос,
Задумайтесь о том в серьез:
Что  происходит в  голове,
Осознаете вы  вполне?
Иль  бесконтрольный  то процесс:
Вы  на  работу,  мысли  в лес,
Вы  в отпуск,  мысли  возвращают  вас
В ваш  офис  уж  который  раз?
О чем  вы  мыслите ,  когда
Идете,  едете... Куда
Уносят вас  в  течение  дня
Все ваши  думы? ...
                                От себя!
Вы  постоянно  не в  себе,
И тот, кто вашей  голове
Устраивает  хаос  свой,
Доволен  очень  уж   собой.
Мы  в  общем не  осознаем,
Что  мыслеформ  не  создаем,
И  кто-то пишет  их  для нас
Всю  жизнь  порой,   из  часа в  час.
Но   только  замечаем  мы,
Что  не  владельцы  головы,
Осознавая,  что  контроль
Над  мысленным  потоком  ноль,
Мы начинаем  понимать,
Что  можем  мы  формировать
Свободных  мыслеформ  узор...
А там  полет,  а там  простор,
И там  фантазии  игра,
Свобода есть, наверняка,
Там мир  совсем   уже  другой.
Ты  там  владеешь  головой,
Ты  там  осознаешь   себя,
Никто  уж не  ведет  тебя,
Ты только выбираешь  путь
И   понимаешь  жизни  суть.
Но  стать  Творцом  не так  легко,
Как  показаться  вам  могло.
То  очень длинный  трудный  путь,
И  если выбрал, стойким  будь.
Не просто  изменять всегда,
Что прорастало в вас  года,
Что  очень  трудно  распознать,
Себя  в моменте  осознать,
Анализировать  начать,
Что   происходит,  замечать.
И  понимая  всю  игру,
Зайти в  такую  глубину,
Где  открываются  тебе
Законы  мироздания  все.
Ты  обретаешь наконец
Все, что вдохнул  в  тебя  Творец,
Но ты  того не понимал,
Ты  просто  очень  долго  спал
И  жил  в иллюзии,  что ты
Все  мысли  создаешь  свои...
31.05.2023


Рецензии