Уходит май

Уходит май… Прощаемся с весною…
Сегодня расставанье со слезами.
По небу тучи серою толпою,
И дождь холодный по оконной раме

Стучит,
           и глушит остальные звуки,
По крыше барабанит неустанно.
И настроенье – «опустились руки»,
Хоть кое-где ещё цветут тюльпаны.

Ушли метели майских белых вишен,
Каштаны отцвели, сирень в закате.
Но утром соловей всё также слышен,
Природа в ярком изумрудном платье.

Май - то сушил, то насылал морозы,
Но было жарких несколько денёчков.
Мы были б очень даже рады грозам,
Чтоб в огородах освежить росточки.

И вот он дождик на пороге лета, -
Без зонтика промокнешь вмиг до дрожи!
Какой погода будет, - нет ответа.
Как говорится, всё во власти божьей…

2023г  31 мая


Рецензии